Go Back
+ servings
Tomatensuppe

Polnische Tomatensuppe mit Nudeln

Die polnische Tomatensuppe mit Nudeln gehört definitiv zu den Gerichten, die du das ganze Jahr über servieren kannst. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst sie problemlos direkt für 2 Tage zubereiten.
7 Points / Portion berechnet mit Hähnchen und 250g Nudeln
5 from 3 votes
Gericht Suppe
Portionen 6 Portionen
Kalorien 326 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenunterschenkel oder -flügel
  • 4 Liter Wasser
  • 3 - 4 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 500 - 550 g passierte Tomaten
  • 250-300 g Suppennudeln
  • Salz Pfeffer
  • Maggi

Anleitungen
 

  • Zuerst die Hähnchen-Unterschenkel mit Wasser und Brühe in einem Topf 30 - 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite legen.
  • Nun die passierten Tomaten zur Brühe geben und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppennudeln hineingeben und 5 - 7 Minuten (je nach Sorte) in der Suppe kochen. Sobald die Nudeln weich sind, alles mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
  • Nach Belieben das Hähnchenfleisch zerrupfen und zur Suppe servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 326kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!