Go Back
+ servings
Überbackene Laugenstangen Flammkuchen

Laugenstangen Flammkuchen

Dieses Blitzrezept für Laugenstangen Flammkuchen ist perfekt für deinen Feierabend. Schnell gemacht, vielseitig und unglaublich lecker.
No ratings yet
Gericht Fingerfood
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Pck. TK-Laugenstangen 8 Stück
  • 200 g Schmand
  • Salz Pfeffer
  • 150 - 200 g Schinkenwürfel
  • 4 Frühlingszwiebel oder 2 Zwiebel
  • Käse optional

Anleitungen
 

  • Die Laugenstangen ca. 20 - 30 Minuten auftauen lassen, bis sich der Teig ausrollen lässt. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Jeweils 4 ganze oder 8 halbierte Stangen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann etwas flacher ausrollen oder mit den Händen platt machen.
  • Für die Flammkuchen Laugenstangen einfach den Schmand großzügig auf dem Teig verteilen. Salzen, pfeffern und mit Schinken bestreuen.
  • Frühlingszwiebel oder Zwiebel waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Nach Belieben noch mit Käse bestreuen und 10 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tried this recipe?Let us know how it was!