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Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel Walnuss Kuchen mit Zimtsirup

Saftiger Apfel Walnuss Kuchen vom Blech mit Zimtsirup. Einfaches Rezept für fruchtig-nussigen Genuss, perfekt für Herbst und Winter!
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Course Kuchen
Servings 25 Stück

Ingredients
  

Zimtsirup:

  • 250 g Zucker
  • 3 TL Zimt
  • 25 g Butter

Kuchen:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch

Belag:

  • 150 g Walnusskerne
  • 1,25 kg säuerliche Äpfel z. B. Elstar
  • Saft von 1 Zitrone

Instructions
 

  • Für den Sirup 250ml Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Offen ca. 20 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. 25 g Butter unterrühren. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren. Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen.
  • Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit der Küchenmaschine cremig rühren. Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Ca. 1⁄3 vom Sirup auf dem Teig verteilen, mit einer Gabel leicht durch den Teig ziehen und danach glatt streichen. Äpfel darauf verteilen und etwas andrücken.
  • Mit Nüssen bestreuen, restlichen Sirup (bis auf 2 EL für die Deko) darüber träufeln und im heißen Ofen etwa 25–30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Sirup servieren.
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