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Apfeltarte

Apfeltarte

Die weltbeste Apfeltarte mit knusprigem Mürbeteig, feinen Apfelspalten und einer Glasur aus Aprikosemarmelade ist nicht nur besonders lecker, sondern auch kalorienarm.
6 Points/Stück (Weight Watchers)
5 from 3 votes
Course Kuchen
Servings 12 Stück
Calories 218 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 300 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Halbfettmargarine oder Butter
  • 1 Ei

Füllung:

  • 850 - 950 g Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Aprikosenmarmelade oder Quittengelee

Instructions
 

  • Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier so groß ausrollen, dass er etwasgrößer ist, wie eine Tarteform (28cm). Den Teig mit dem unteren Backpapier in die Tarteform legen und den Rand hochziehen.
  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Apfelspalten belegen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten goldgelb backen.
  • Marmelade mit dem Wasser verrühren und in der Mikrowelle kurz erhitzen. Mit einem Pinsel oder einem Löffel auf die noch heißen Apfelspalten verteilen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 218kcalCarbohydrates: 32.1gProtein: 3.6gFat: 7.3g
Keyword Backen
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