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Krapfen Heißluftfritteuse

Berliner aus der Heißluftfritteuse – Krapfen ohne Frittieren

Fluffige Berliner aus der Heißluftfritteuse – fettarm und trotzdem lecker! Kreppl für Fasching & Co. Schnell, einfach & unwiderstehlich gut!
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Course Gebäck
Servings 5 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 50 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 10 g Frische Hefe
  • 230 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Außerdem:

  • 40 g Butter
  • Zucker zum Wälzen
  • 2 - 3 EL Marmelade

Instructions
 

  • Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen und die Butter darin schmelzen. Hefe hineingeben und darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Hefemilch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Anschließend den Teig in 5 Stücke teilen und jedes Stück rund formen. Zugedeckt weiter 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Heißluftfritteuse 5 Minuten auf 170° vorheizen. Berliner von allen Seiten mit der Butter bestreichen, in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 8 - 9 Minuten backen.
  • Anschließend direkt nochmal mit der geschmolzenen Butter bestreichen und im Zucker wälzen.
  • Marmelade in eine Garnierspritze füllen und in die Berliner spritzen.
  • Am besten frisch und lauwarm genießen.
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