2Kräuterbaguette oder Knoblauchbaguetteaus dem Kühlregal
200gHackfleischhier: Tatar
1EL Tomatenmark
1TL Burgergewürz
1TL Paprika edelsüß
SalzPfeffer
100ggeriebener Käsehier: fettreduziert
1handvoll Eisbergsalat
2Gewürzgurkenoder Hot Dog Gurken
Burger-Sauce:
50gMayonnaise hier: Miracel Whip So leicht
2EL Ketchup hier: 50% weniger Zucker
1TL Senf
1/2TL Weißweinessig
2EL Gurkenwasser
Instructions
Baguette aus dem Kühlschrank holen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zeit Hackfleisch in einer Pfanne mit Tomatenmark und Gewürzen krümelig anbraten.
Baguettes halbieren und jede Hälfte mittig ein- aber nicht durschneiden. Baguette aufklappen und jeweils mit 1/4 Hackfleischmasse füllen und mit 25g Käse bestreuen. In den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180 Grad 6 Minuten überbacken. Alternativ im Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 8 - 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Burger-Sauce verrühren.
Baguette herausholen, mit Salat, Gurken und Sauce toppen und direkt genießen.