Go Back
+ servings
Baguette mit Hackfleisch

Big Mac Baguette

Das Big Mac Baguette ist die perfekte Kombination aus dem klassischen Geschmack eines Big Macs und praktische Handhabung eines Baguettes.
5 from 2 votes
Course Kleinigkeit
Servings 4 Portionen
Calories 432 kcal

Ingredients
  

Big Mac Baguette:

  • 2 Kräuterbaguette oder Knoblauchbaguette aus dem Kühlregal
  • 200 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Burgergewürz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse hier: fettreduziert
  • 1 handvoll Eisbergsalat
  • 2 Gewürzgurken oder Hot Dog Gurken

Burger-Sauce:

  • 50 g Mayonnaise hier: Miracel Whip So leicht
  • 2 EL Ketchup hier: 50% weniger Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 2 EL Gurkenwasser

Instructions
 

  • Baguette aus dem Kühlschrank holen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zeit Hackfleisch in einer Pfanne mit Tomatenmark und Gewürzen krümelig anbraten.
  • Baguettes halbieren und jede Hälfte mittig ein- aber nicht durschneiden. Baguette aufklappen und jeweils mit 1/4 Hackfleischmasse füllen und mit 25g Käse bestreuen. In den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180 Grad 6 Minuten überbacken. Alternativ im Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 8 - 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Burger-Sauce verrühren.
  • Baguette herausholen, mit Salat, Gurken und Sauce toppen und direkt genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 432kcalCarbohydrates: 37.6gProtein: 22.6gFat: 20.2g
Keyword Hackfleisch
Tried this recipe?Let us know how it was!