Cremige Blumenkohl Käse Suppe mit Hackfleisch – eine würzige Abwandlung der Käse-Lauch-Suppe. Einfaches Rezept, perfekt für kalte Tage und die ganze Familie!
Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und unter fließendem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Fett in einem großen Topf andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Würzen, Brühe sowie Milch dazugeben und aufkochen lassen. Blumenkohlröschen darin etwa 10 - 15 Minuten gar werden lassen.
Schmelzkäse in der Suppe zergehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Suppe für euch noch zu flüssig sein, so könntet ihr noch mehr Käse zufügen. Da ich auf die zusätzlichen Kalorien verzichten wollte, habe ich einfach einen großen Esslöffel Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und löffelweise zur Suppe gegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht war. Die Suppe auf Tellern anrichten und nach Bedarf mit gehackter Petersilie bestreuen.