Cremige Blumenkohl Suppe mit Hackfleisch – herzhaftes Rezept mit Schmelzkäse. Schnell zubereitet und perfekt für kalte Herbst- und Wintertage
8 SP pro Portion (WW)
Zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und unter fließendem Wasser waschen. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen (beschichteten) Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.
Aufkochen lassen, Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und ca. 10 - 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Schmelzkäse in der Suppe zergehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wem die Suppe nicht dickflüssig genug ist, löst die Speisestärke in etwas Wasser auf und rührt diese nach und nach in die kochende Suppe, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe auf Tellern servieren und genießen.