Go Back
+ servings
Bratwurstgulasch

Bratwurstgulasch

Wenn du nach einer herzhaften und einfach zuzubereitenden Mahlzeit suchst, ist mein Bratwurstgulasch genau das Richtige für dich!
9 Points pro Portion
5 from 4 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 - 300 g kleine Nürnberger Röstbratwürstchen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika hier rot, gelb und grün
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Tube Tomatenmark 200g
  • 500- 600 ml Wasser
  • Salz Pfeffer
  • 1 - 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und Stücke schneiden. Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Bratwurstscheiben darin anbraten, Zwiebel dazugeben und mitanschwitzen.
  • Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und 2 - 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hineingeben, ordentlich vermischen und kurz anrösten lassen. Mit Wasser (wieviel ihr benötigt hängt davon ab, wie dickflüssig ihr die Soße haben möchtet) ablöschen.
  • Gewürze und Zucker dazugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben und abschmecken. Das Gericht ist fertig, sobald die Paprika weich ist.
Tried this recipe?Let us know how it was!