Wenn du nach einer herzhaften und einfach zuzubereitenden Mahlzeit suchst, ist mein Bratwurstgulasch genau das Richtige für dich! Mit würzigen Bratwürstchen, frischem Gemüse und einer aromatischen Soße verwöhnt dieses Gericht deine Sinne auf eine ganz besondere Weise.
Bratwürstchen Gulasch ohne Fix Tüte
Wenn ich mal wieder keine Ahnung habe, was ich kochen soll, dann frage ich ab und an auch mal
den Liebsten, worauf er Lust hätte. Das sieht dann ungefähr so aus:
ICH: Was soll ich nächste Woche kochen?
ER: Fleisch
ICH: Und was?
ER: Egal, hautpsache Fleisch!
Letzte Woche hingegen habe ich tatsächlich mal eine konkrete Antwort erhalten:
ER: Würstchengulasch mit Bratwürstchen
ICH: Aha. Und wie macht man das?
ER: Würstchen anbraten, Tüten Fix für Würstchengulasch rein und fertig!
ICH: Aha. NEIN!!
ER: Dann mach was du willst!
Da stand ich also und musste mal wieder improvisieren. Wäre doch gelacht, wenn ich das Bratwurstgulasch ohne Tüte
nicht hinbekomme 🙂
Für das Bratwurstgulasch benötigst du
- Kleine Nürnberger Röstbratwürstchen
- Zwiebel
- Paprika (rot, gelb und grün)
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Wasser
- Gewürze
Die genauen Mengenangaben für das Gulasch mit Bratwurst findest du am Ende in der Rezeptkarte.
Bratwurstgulasch in 3 Schritten
Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
Schritt 2: Anbraten und Kochen
Erhitze Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate die Bratwurstscheiben darin an. Füge die Zwiebel hinzu und schwitze sie mit an. Gib zum Schluss die Paprikawürfel hinzu und brate alles zusammen kurz an. Röste das Tomatenmark kurz mit an, dann lösche mit Wasser ab. Würze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Paprika und Zucker. Lasse alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, bis die Paprika weich ist.
Schritt 3: Servieren und genießen
Schmecke das Bratwurstgulasch nochmals ab und richte es heiß angerichtet an. Es passt hervorragend zu Kartoffelpüree, Nudeln oder Brot.
Mein Schatz hat sich dazu noch Kartoffelpüree gewünscht, aber es schmeckt sicherlich auch sehr gut mit Nudeln oder einfach nur mit Brot.
5 Gründe, warum du dieses Bratwurstgulasch lieben wirst
- Schnelle Zubereitung: In nur wenigen Schritten zauberst du das herzhafte Bratwurst Gulasch Rezept auf den Tisch.
- Vielseitig kombinierbar: Dieses Gulasch passt perfekt zu verschiedenen Beilagen und lässt sich individuell anpassen.
- Wohltuender Geschmack: Die würzigen Bratwürstchen und das frische Gemüse vereinen sich zu einem köstlichen Geschmackserlebnis.
- Familienfreundlich: Sowohl Groß als auch Klein werden von diesem deftigen Gericht begeistert sein.
- Prima Resteverwertung: Du kannst das Bratwurstgulasch auch wunderbar mit übriggebliebenen Bratwurst aus der Heißluftfritteuse oder vom Grill zubereiten.
Gut zu wissen
- Serviere das Bratwurstgulasch am besten mit einer Beilage deiner Wahl, wie Kartoffelpüree, Nudeln oder Brot. Ein Glas Rotwein rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
- Das Bratwürstchengulasch kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Es kann auch eingefroren werden und hält sich dann für bis zu 3 Monate. Einfach in einem geeigneten Gefrierbehälter portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen und erwärmen.
Bratwurstgulasch
Ingredients
- 250 – 300 g kleine Nürnberger Röstbratwürstchen
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika hier rot, gelb und grün
- 1 TL Olivenöl
- 1 Tube Tomatenmark 200g
- 500- 600 ml Wasser
- Salz Pfeffer
- 1 – 2 TL Kräuter der Provence
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Zucker
Instructions
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und Stücke schneiden. Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Bratwurstscheiben darin anbraten, Zwiebel dazugeben und mitanschwitzen.
- Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und 2 – 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hineingeben, ordentlich vermischen und kurz anrösten lassen. Mit Wasser (wieviel ihr benötigt hängt davon ab, wie dickflüssig ihr die Soße haben möchtet) ablöschen.
- Gewürze und Zucker dazugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben und abschmecken. Das Gericht ist fertig, sobald die Paprika weich ist.
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Deine Yvonne
Danke für dieses Rezept, jetzt habe ich wieder ein Mittagessen mehr für die Familie.
Gruß
http://www.little-miss-atmosphere.blogspot.de/
Tolle Rezepte zeigts du hier auf deinem Blog. Ich werde mich gleich mal ein wenig durchklicken. Auf die Idee einen Würstchengulasch zu machen, muss man auch erst mal kommen 😀
Liebe Grüße,
Julia
Dandelion
I’m in love with your blog! Impressed by your beautiful photos and interesting posts! It’s great job! I’ll be happy to know your opinion about my blog!)
Diana Cloudlet
http://www.dianacloudlet.com/
Ich habe das Rezept gestern sofort nachgekocht und habe zusätzlich zu den Nürnbergern noch Mettwürstchen hinzugefügt, weil mein Freund die so gerne mag. Es war soooo lecker und habe mir noch eine große Portion eingefroren. Jetzt stöbere ich mal weiter und suche mir ein leckeres Rezept für heute Abend. Weiter so.
Lydia
http://lydialiebt.com/
Hallo Lydia,
das freut mich sehr 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Sehr lecker, heute ausprobiert! Habe nur noch etwas Salz hinzugefügt.
Hab vor ein paar tagen dieses Rezept gesehen und dachte sofort "Das muss ich unbedingt mal probieren!" Am Freitag war es dann auch soweit. Grossartig! Super lecker. Ich hab noch frischen Basilikum dazu getan und dann mit reis als beilage. War absolut toll 🙂 Vielen dank für die tollen Inspirationen und ideen!
So gerade nachgekocht. Sehr lecker. Habe allerdings direkt Kartoffeln mit rein gegeben, da es das Mittagessen für morgen ist, ich nicht da bin und mein Mann nicht mal Nudeln kochen kann 😀
Liebe yvonne
Auch ich muss mich mal für die ganzen wertvollen rezepte bedanken du machst super sachen und ich hoffe dir gehen nie die ideen aus�� ich koche für mein Leben gerne weiss aber manchmal nicht was und du gibst mir viele Ideen. .. danke dafür. ..liebe grüße aus der Schweiz