Wenn du nach einer herzhaften und einfach zuzubereitenden Mahlzeit suchst, ist mein Bratwurstgulasch genau das Richtige für dich! Mit würzigen Bratwürstchen, frischem Gemüse und einer aromatischen Soße verwöhnt dieses Gericht deine Sinne auf eine ganz besondere Weise.

Bratwürstchengulasch

Bratwürstchen Gulasch ohne Fix Tüte

Wenn ich mal wieder keine Ahnung habe, was ich kochen soll, dann frage ich ab und an auch mal
den Liebsten, worauf er Lust hätte. Das sieht dann ungefähr so aus:
ICH: Was soll ich nächste Woche kochen?
ER: Fleisch
ICH: Und was?
ER: Egal, hautpsache Fleisch!
Letzte Woche hingegen habe ich tatsächlich mal eine konkrete Antwort erhalten:
ER: Würstchengulasch mit Bratwürstchen
ICH: Aha. Und wie macht man das?
ER: Würstchen anbraten, Tüten Fix für Würstchengulasch rein und fertig!
ICH: Aha. NEIN!! 
ER: Dann mach was du willst!

Da stand ich also und musste mal wieder improvisieren. Wäre doch gelacht, wenn ich das Bratwurstgulasch ohne Tüte
nicht hinbekomme 🙂

Bratwurstgulasch

Für das Bratwurstgulasch benötigst du

  • Kleine Nürnberger Röstbratwürstchen
  • Zwiebel
  • Paprika (rot, gelb und grün)
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Gewürze

Die genauen Mengenangaben für das Gulasch mit Bratwurst findest du am Ende in der Rezeptkarte.

Bratwurstgulasch in 3 Schritten

Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Bratwürstchen in Scheiben schneiden.

Schritt 2: Anbraten und Kochen
Erhitze Olivenöl in einer tiefen Pfanne und brate die Bratwurstscheiben darin an. Füge die Zwiebel hinzu und schwitze sie mit an. Gib zum Schluss die Paprikawürfel hinzu und brate alles zusammen kurz an. Röste das Tomatenmark kurz mit an, dann lösche mit Wasser ab. Würze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Paprika und Zucker. Lasse alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, bis die Paprika weich ist.

Schritt 3: Servieren und genießen
Schmecke das Bratwurstgulasch nochmals ab und richte es heiß angerichtet an. Es passt hervorragend zu Kartoffelpüree, Nudeln oder Brot.

Mein Schatz hat sich dazu noch Kartoffelpüree gewünscht, aber es schmeckt sicherlich auch sehr gut mit Nudeln oder einfach nur mit Brot.

Bratwurstgulasch

5 Gründe, warum du dieses Bratwurstgulasch lieben wirst

  1. Schnelle Zubereitung: In nur wenigen Schritten zauberst du das herzhafte Bratwurst Gulasch Rezept auf den Tisch.
  2. Vielseitig kombinierbar: Dieses Gulasch passt perfekt zu verschiedenen Beilagen und lässt sich individuell anpassen.
  3. Wohltuender Geschmack: Die würzigen Bratwürstchen und das frische Gemüse vereinen sich zu einem köstlichen Geschmackserlebnis.
  4. Familienfreundlich: Sowohl Groß als auch Klein werden von diesem deftigen Gericht begeistert sein.
  5. Prima Resteverwertung: Du kannst das Bratwurstgulasch auch wunderbar mit übriggebliebenen Bratwurst aus der Heißluftfritteuse oder vom Grill zubereiten.

Gut zu wissen

  • Serviere das Bratwurstgulasch am besten mit einer Beilage deiner Wahl, wie Kartoffelpüree, Nudeln oder Brot. Ein Glas Rotwein rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
  • Das Bratwürstchengulasch kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Es kann auch eingefroren werden und hält sich dann für bis zu 3 Monate. Einfach in einem geeigneten Gefrierbehälter portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen und erwärmen.
Bratwurstgulasch

Bratwurstgulasch

Wenn du nach einer herzhaften und einfach zuzubereitenden Mahlzeit suchst, ist mein Bratwurstgulasch genau das Richtige für dich!
9 Points pro Portion
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 – 300 g kleine Nürnberger Röstbratwürstchen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika hier rot, gelb und grün
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Tube Tomatenmark 200g
  • 500- 600 ml Wasser
  • Salz Pfeffer
  • 1 – 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und Stücke schneiden. Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Bratwurstscheiben darin anbraten, Zwiebel dazugeben und mitanschwitzen.
  • Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und 2 – 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hineingeben, ordentlich vermischen und kurz anrösten lassen. Mit Wasser (wieviel ihr benötigt hängt davon ab, wie dickflüssig ihr die Soße haben möchtet) ablöschen.
  • Gewürze und Zucker dazugeben und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben und abschmecken. Das Gericht ist fertig, sobald die Paprika weich ist.
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Deine Yvonne