Go Back
+ servings

Brioche Hasen

Experimente aus meiner Küche
Diese Brioche Hasen sind perfekt für Ostern. Fluffig, aromatisch und ganz einfach selbst zubereitet.
5 from 1 vote
Course Frühstück
Servings 15 Stück

Ingredients
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 175 g weiche Butter
  • 150 ml Milch + 3 EL
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Puderzucker

Instructions
 

  • Einen Tag vorher 150ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Zucker, 2 Eier und Butter in eine Rührschüssel geben und die Hefemilch hineingießen. Alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig nochmals gut verkneten und in 15 Stücke teilen. Aus jedem Teigstück mit bemehlten Händen eine Kordel (ca. 32cm lang) drehen. Jeweils knapp 2cm Teig abschneiden und zu kleinen Kugeln formen. Kordelenden in sich zweimal verdrehen, so dass Häschen mit langen Ohren entstehen. Die Teigkugeln darauf setzen und leicht andrücken. Hier kann man es gut sehen.
  • Hasenbrötchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Nacheinander auf mittlerer Schiene 12 - 15 Minuten backen. Nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keyword Backen, Ostern
Tried this recipe?Let us know how it was!