Go Back
+ servings

Chocolate Chip Cookies – soft, chewy & schokoladig

Diese Chocolate Chip Cookies sind weich, chewy und schmecken wie die beliebten Subway Cookies! Einfaches American Cookie Rezept ausprobieren
5 from 1 vote
Course Kekse
Servings 16 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 150 g kalte Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 230 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade oder backfeste Schokodrops

Variante 1:

  • 100 g Zartbitterschokolade mit Nüssen

Variante 2:

  • zusätzlich 3 Twix-Riegel

Instructions
 

  • Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker verkneten und das Ei unterrühren. Vanillezucker, Mehl, Natron und Backpulver mischen und unterheben.
  • Schokolade in grobe Stücke hacken und untermischen. Jeweils eine golfballgroße Portion Teig abnehmen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 13 - 16 Minuten backen. Die Kekse sollten noch sehr weich sein.
  • Für die Variante mit Twix die Riegel in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Ein wenig festdrücken und wie gewohnt backen.

Notes

Die Kekse müssen früh genug aus dem Ofen. Sie müssen noch richtig weich sein, damit sie abgekühlt immer noch chewy sind. Lässt man sie zu lange im Ofen, werden sie knusprig und nicht so schön chewy.
Tried this recipe?Let us know how it was!