Mein Hähnchen Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse ist wunderbar saftig und herrlich knusprig zugleich. Und das ohne lästige Fettspritzer und Frittiergeruch.
Hähnchenbrustfilets seitlich in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden und anschließend aufklappen. Bei Bedarf noch etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Käse und eine Scheibe Kochschinken in die Mitte legen und wieder zusammenklappen. Von außen nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit Zahnstocher feststecken.
Eier in einem tiefen Teller mit etwas Salz verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in tiefe Teller oder Behälter füllen. Hähnchen nun zuerst im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und zum Abschluss im Paniermehl wälzen.
Cordon Bleu von beiden Seiten mit Öl einpinseln oder besprühen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Zuerst bei 180 Grad 8 - 10 Minuten backen. Anschließend wenden und bei 200 Grad weitere 8 - 10 Minuten garen.
Die Dauer hängt von der Dicke des Fleisches und von der Heißluftfritteuse ab.
Alternativ kannst du das Cordon Bleu auch in einer Pfanne mit heißem Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8-10 Min. goldbraun braten.