Go Back
+ servings

Elsässer Schnitzel – Zartes Putenschnitzel Elsässer Art

Elsässer Schnitzel: Zartes Putenschnitzel mit Schinken & Käse überbacken. Ein schnelles Rezept nach Flammkuchen-Art! 5 Points pro Portion 
No ratings yet
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 339 kcal

Ingredients
  

Schnitzel:

  • 4 Putenschnitzel
  • 1 TL Öl
  • 1 - 2 EL Senf
  • 300 g magere Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse hier: fettreduziert
  • 30 ml Sahne hier: Rama Cremefine 7% Fett
  • 1 Eigelb L
  • Salz Pfeffer

Blumenkohlpüree:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 75 ml Milch hier: 1,5% Fett
  • 35 g Butter hier: WW-Brotaufstrich mit Buttergeschmack

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin 3 Minuten von einer Seite scharf anbraten. Umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Sekunden auf der anderen Seite braten.
  • Herausnehmen und Schinken- sowie Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Schnitzel mit der gebräunten Seite nach unten zurück in die Pfanne (oder eine Auflaufform) legen und mit Senf bestreichen.
  • Eigelb, Sahne und Käse zum Schinken geben, gut vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen 10 - 15 Minuten überbacken.
  • Nebenbei Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Blumenkohl in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen und mit Milch sowie Butter stampfen.
  • Zusammen mit dem Schnitzel servieren.

Nutrition

Serving: 1Portion SchnitzelCalories: 339kcalCarbohydrates: 3.1gProtein: 54.9gFat: 11.7g
Tried this recipe?Let us know how it was!