Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei 30g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl und Speisestärke mischen und zur Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 8 - 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Teig aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig mit dem Geschirrtuch von der langen Seit einrollen. So vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend Frischkäse unterrühren. Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Creme heben. Den ausgekühlten Biskuit entrollen, die Marmelade darauf verstreichen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Die Rolle von der langen Seite aufrollen und nach Belieben mit Sahne und Erdbeeren dekorieren. Mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen und genießen.