Go Back
+ servings
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

4 from 15 votes
Servings 1 Blech

Ingredients
  

Boden:

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 150 ml Orangenlimonade hier: Maracujalimonade
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Belag:

  • 600 ml Sahne hier: Rama Cremefine
  • 400 g Schmand
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille ohne Kochen)
  • 1 - 1,5 kg Erdbeeren
  • 2 Pck. Tortenguss rot
  • 2 - 3 EL Zucker

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Boden Eier mit Zucker und  Vanillezucker 4 - 5 Minuten schaumig rühren.  Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl und der Limonade hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen ca. 25 Minuten backen.
  • Für den Belag Sahne mit Puddingpulver und Vanillezucker 3 Minuten schlagen. Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen.
  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Auf der Vanillecreme verteilen. Den Tortenguss nach
  • Packungsanweisung mit Wasser anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen und in Stücke schneiden.
Tried this recipe?Let us know how it was!