Mehl mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in dem Wasser auflösen und zusammen mit der Milch und dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles mit der Küchenmaschine (oder mit der Hand) zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ich packe die Schüssel dafür immer gerne unter eine Decke ;) In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Etwa 2/3 vom Käse darauf verteilen und dann in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Diese wie eine Ziehharmonika falten und in eine gefettete Auflaufform legen. Den restlichen Käse in die Falten drücken und/oder oben drauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Anschließend ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen und einzelne Stücke abzupfen oder klein schneiden.