Go Back
+ servings
Fingergolatschen mit Marmelade

Fingergolatschen

Fingergolatschen sind mürbe Kekse mit Marmelade, die mit gehackten Mandeln bestreut werden.
No ratings yet
Course Plätzchen
Servings 45 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 360 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Stück Würfelzucker
  • 400 g Mehl

Außerdem:

  • Himbeermarmelade
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 50 g gehackte Mandeln

Instructions
 

  • Butter schaumig schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zugeben und unterrühren. Zitronenschale mit dem Würfelzucker abreiben und den Zucker ebenfalls einrühren. Mehl unterheben.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel ein Loch drücken und mit Marmelade füllen.
  • Eigelb und Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene 12 - 14 Minuten goldbraun backen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!