Go Back
+ servings
Bananenscheiben gebacken im Airfryer

Gebackene Bananen aus der Heißluftfritteuse

Experimente aus meiner Küche
Die gebackenen Bananen aus der Heißluftfritteuse passen perfekt zu Eis, Porridge oder Joghurt und machen dein Frühstück oder Dessert besonders lecker.
No ratings yet
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Kokosbanane

  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • ca. 30g Kokosraspel

Karamellisierte Banane

  • 1 Banane
  • 20 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • optional: 1 Ei

Anleitungen
 

  • Kokosbanane: Banane in dicke Stücke schneiden. Ei verquirlen und die Bananenstücke darin wenden. Anschließend in Kokosraspel wälzen und in den Frittierkorb legen. Bei 190° 5 - 6 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Karamellisierte Banane: Banane in dicke Stücke schneiden. Zucker und Zimt mischen. Ei verquirlen und die Bananenstücke darin wenden. Anschließend in der Zuckermischung wälzen und in den Frittierkorb legen. Bei 190° 5 - 6 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Je nach Heißluftfritteuse kann die Backzeit variieren. Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Ich nutze diese Heißluftfritteuse.
Tried this recipe?Let us know how it was!