Go Back
+ servings

Gefüllte Blätterteigherzen

Diese süßen Blätterteigherzen sind eine tolle Idee für Valentinstag oder Muttertag und in der Heißluftfritteuse schnell zubereitet.
5 from 1 vote
Course Gebäck
Servings 10 Stück

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Marmelade oder
  • Schokoladencreme
  • 1 Eigelb

Instructions
 

In der Heißluftfritteuse

  • Blätterteig aus dem Kühlregal ausrollen. Aus dem Blätterteig mit einem Keksaausstecher Herzen ausstechen.
  • Die Hälfte der Herzen mit etwas Marmelade oder Schokocreme bestreichen. Ein weiteres Blätterteigherz darauf legen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
  • Jetzt noch mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Blätterteigherzen in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Bei 180 Grad 8 - 12 Minuten goldgelb backen. Die abgekühlten Herzen mit Puderzucker bestäuben.

Im Backofen

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlregal ausrollen. Aus dem Blätterteig mit einem Keksaausstecher Herzen ausstechen.
  • Die Hälfte der Herzen mit etwas Marmelade oder Schokocreme bestreichen. Ein weiteres Blätterteigherz darauf legen und den Rand mit einer Gabel andrücken.
  • Jetzt noch mit verquirltem Eigelb bestreichen und etwa 10 – 15 Minuten goldgelb backen. Die abgekühlten Herzen mit Puderzucker bestäuben.
Tried this recipe?Let us know how it was!