Go Back
+ servings

Gemüse-Hack-Suppe

Experimente aus meiner Küche
Die Gemüse-Hack-Suppe ist eine Mischung aus Pizzasuppe und Käsesuppe, die mit viel Möhren, Mais und Kartoffel so richtig schön sättigend ist. 
4 SP pro Portion 💜
5 from 5 votes
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Fleischgewürz
  • 1 TL Gemüsegewürz
  • 1 TL Oregano
  • 700 g Kartoffeln
  • 600 g Möhren
  • 1, 5 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse hier: Gouda leicht mit 9% Fett
  • 1 Dose Mais
  • evtl. 1 EL Speisestärke
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitanschwitzen. Anschließend das Gemüse zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mais und Schmelzkäse unterrühren, aufkochen lassen und ggf. mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) abbinden. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!