Die Gemüse-Hack-Suppe ist eine Mischung aus Pizzasuppe und Käsesuppe, die mit viel Möhren, Mais und Kartoffel so richtig schön sättigend ist.
Cremig und deftig
Möhren, Kartoffeln und Mais sorgen bei der Gemüse-Hack-Suppe für genug Sättigung, während Schmelzkäse die Suppe schön cremig macht. Und weil wir es gerne deftig mögen, kommt noch Hackfleisch dazu. Eine Mischung aus Pizzasuppe und Käsesuppe, die ihr unbedingt mal probieren solltet. Ihr könnt die Mengen natürlich beliebig variieren oder die Kartoffeln ganz weg lassen.
Wärmende Suppen im Winter
Es geht doch nichts über eine wärmende Suppe im Winter. Die darf gerne so richtig schön deftig sein, so wie diese Gemüse-Hack-Suppe. Ich koche Suppen am liebsten für zwei Tage, da sie aufgewärmt noch besser schmecken. Mein Mann freut sich vor allem über Suppen mit Hackfleisch, während ich auch gerne vegetarische Varianten mag.
Diese Zutaten brauchst du für die Gemüse-Hack-Suppe
Du brauchst Hackfleisch. Hier kannst du selber wählen, ob du lieber Rindergehacktes, Halb und Halb oder für eine leichte Variante Tatar möchtest. Tomatenmark gibt der Sauce Geschmack. Ebenso wie Fleischgewürz, Gemüsegewürz und Oregano.
Zum Fleisch gesellen sich Kartoffeln, Möhren und Mais. Mit Schmelzkäse wird die Gemüse-Hack-Suppe schön cremig. Wer Kalorien sparen möchte, kann auf fettreduzierten Schmelzkäse zurückgreifen. Ist die Suppe zu dünn, kannst du sie noch mit Speisestärke andicken.
Und so wird es gemacht
Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitanschwitzen. Anschließend das Gemüse zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mais und Schmelzkäse unterrühren, aufkochen lassen und ggf. mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) abbinden. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Vegetarisch mit Beilage
Und welche Suppe isst du am liebsten? Cremig oder klar? Mit Fleisch oder ohne? Ich koche Suppen auch oft vegetarisch und gebe meinen Mann später noch Würstchen hinein. So sind alle zufrieden.
Gemüse-Hack-Suppe
Zutaten
- 600 g Hackfleisch hier: Tatar
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Fleischgewürz
- 1 TL Gemüsegewürz
- 1 TL Oregano
- 700 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 1, 5 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Schmelzkäse hier: Gouda leicht mit 9% Fett
- 1 Dose Mais
- evtl. 1 EL Speisestärke
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitanschwitzen. Anschließend das Gemüse zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mais und Schmelzkäse unterrühren, aufkochen lassen und ggf. mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) abbinden. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Deine Yvonne von Experimente aus meiner Küche
Sieht auf jeden Fall schon mal sehr gut aus und wird demnächst auf jeden Fall nachgekocht. Lg
Danke dir und schöne Grüße
Yvonne