Go Back
+ servings

Gnocchi Salat Big Mac Style

Dieser Gnocchi Salat vereint alle Zutaten für einen Burger mit knusprigen Gnocchi und einem leckeren Big Mac Dressing.
5 from 5 votes
Course Hauptgericht, Salat
Servings 4 Portionen
Calories 470 kcal

Ingredients
  

Crispy Gnocchi:

  • 600 g Gnocchi
  • 1 EL Öl
  • Salz

Hackfleisch:

  • 400 g Hackfleisch hier: Tatar
  • 1 TL Burgergewürz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer

Salat:

  • 1/2 Eisbergsalat
  • Tomaten optional

Dressing:

  • 50 g Cornichons
  • 25 g Mayo
  • 30 g Ketchup hier: light
  • 1 TL Senf 5g
  • 200 g Joghurt hier: 1,5% Fett
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Gnocchi mit Öl und Salz mischen. In den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 190° 15 – 17 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit schütteln. Alternativ in einer Pfanne anbraten.
  • In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten und gut würzen.
  • Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und vierteln oder achteln.
  • Für das Dressing Cornichons fein hacken. Mayo, Ketchup, Senf, Joghurt und Gurkenwasser gut verrühren. Cornichons unterheben und mit Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Gnocchi, Hackfleisch und Eisbergsalat in einer Schüssel mischen. Das Dressing dazugeben und alles gut umrühren. Nach Belieben mit Tomaten toppen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 470kcalCarbohydrates: 51.7gProtein: 29.3gFat: 16.9g
Tried this recipe?Let us know how it was!