Go Back
+ servings
Grüner Spargel mit Kartoffeln

Grüner Spargel im Ofen mit Kartoffeln

Schnell und einfach: Grüner Spargel im Ofen mit Kartoffeln, Bacon, Cherrytomaten und Parmesan.
5 from 2 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 314 kcal

Ingredients
  

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 2 TL ÖL
  • 2 TL Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Bacon in Streifen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 25 g Parmesan

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln. Mit 1 TL Öl und 1 TL Salz mischen und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten vorbacken.
  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Bacon der Länge nach in 2 - 3 Streifen schneiden und jeweils um den Spargel wickeln.
  • Tomaten waschen und halbieren. Mit dem restlichen Öl und Salz mischen. Kartoffeln aus dem Ofen holen und durchmischen. Spargelstangen darauf legen und die Tomaten drumherum verteilen. Weitere 15 Minuten im Ofen garen.
  • Parmesan reiben. Blech aus dem Ofen holen, mit Parmesan betreuen und servieren.

Video

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 314kcalCarbohydrates: 35.5gProtein: 12.8gFat: 12.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!