Go Back
+ servings
Grüner Spargel im Blätterteig

Grüner Spargel in Blätterteig

Grüner Spargel im Blätterteig – diese knusprigen Spargel-Blätterteig-Taschen sind einfach gemacht, herrlich cremig und ideal für dein nächstes Buffet oder Picknick.
No ratings yet
Course Fingerfood
Servings 8 Stück
Calories 225 kcal

Ingredients
  

  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Parmesan fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • Sesam optional

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Blätterteig ausrollen und in 8 gleichmäßige Quadrate schneiden.
  • Ricotta mit Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Ricottamasse auf die Blätterteigquadrate streichen und jeweils mit einigen Stangen Spargel belegen.
  • Teigecken zur Mitte hin klappen und auf ein Backblech setzen. Eigelb verquirlen und die Spargeltaschen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  • Ca. 25 Minuten goldbraun backen und bei Bedarf gegen Ende mit Alufolie abdecken.

Video

Nutrition

Serving: 1TascheCalories: 225kcalCarbohydrates: 14.4gProtein: 7.7gFat: 14.5g
Keyword Spargel
Tried this recipe?Let us know how it was!