Go Back
+ servings

Hähnchen in Tomaten Frischkäse Soße

Tomaten Frischkäse Soße mit Hähnchen: Cremig, würzig und perfekt für Nudeln, Reis oder Gemüse. Einfaches Rezept für die ganze Familie!
4 Points pro Portion (WW)
No ratings yet
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 371 kcal

Ingredients
  

Hähnchen:

  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Tomatenmark

Tomaten-Frischkäse-Soße:

  • 75 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Öl
  • 200 ml Milch
  • 200 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 - 2 TL Basilikum
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Zuerst das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Sojasoße, Zitronensaft, Honig und Tomatenmark verrühren. Hähnchen darin ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten und den Parmesan in einem Mixer mahlen. Alternativ alles mit dem Messer fein hacken.
  • Anschließend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Milch, Frischkäse, Tomatenmark und Basilikum in der Schüssel verrühren, in der das Fleisch mariniert wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Alles aufkochen und bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
  • Ich hab nach und nach ca. 150ml Wasser untergerührt, damit die Soße nicht zu dick wird. Zum Schluss die Tomaten-Parmesan-Mischung unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 371kcalCarbohydrates: 13.1gProtein: 56.3gFat: 9.6g
Tried this recipe?Let us know how it was!