Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren, Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kühl stellen. Nun ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in einen kleinen Gefrierbeutel geben und die Mandeln darin hin- und herschütteln. Auf einen Teller legen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig in kleinen Mengen aus dem Kühlschrank holen. Jeweils ein Stück Teig zu dünnen Würsten formen, bei Bedarf ebenfalls in der Tüte mit der Lebensmittelfarbe hin- und herschütteln und anschließend etwas in Form bringen. Dafür an zwei Stellen zusammendrücken und mit einem Zahnstocher rillen in die „Gelenke“ bringen. Jeweils eine Mandel als Fingernagel eindrücken und den Finger auf ein Blech mit Backpapier legen. Je nach Größe ca. 15 – 20 Minuten backen. Sollten sich nach dem Abkühlen ein paar Mandeln lösen, einfach mit Zuckerglasur oder roten Lebensmittelstiften wieder ankleben.