Go Back
+ servings

Hörnchen ohne Hefe

Experimente aus meiner Küche
Die Hörnchen ohne Hefe kommen auch ganz ohne Butter und Zucker aus. Sie sind schnell gemacht und perfekt für ein entspanntes Frühstück.
3 SP 💜💙 4 SP 💚 pro Stück
4.60 from 5 votes
Course Frühstück
Servings 8 Stück
Calories 160 kcal

Ingredients
  

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eigelb

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Magerquark und Eigelb dazugeben und zu einem Teig verkneten. Zwischen mit etwas Mehl bestreuen und zwischen zwei Lagen Backpapier rund ausrollen. Den Teig in 8 Kuchenstücke schneiden und von der langen Seite her aufrollen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Wer möchte, kann die Hörnchen noch mit Hagelzucker bestreuen. Anschließend 15 - 18 Minuten goldgelb backen.

Nutrition

Calories: 160kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!