Die Hörnchen ohne Hefe kommen auch ganz ohne Butter und Zucker aus. Sie sind schnell gemacht und perfekt für ein entspanntes Frühstück.
Schnelle und diättaugliche Hörnchen ohne Hefe
Letztes Wochenende hatte ich mal wieder Lust auf frische, selbstgebackene Hörnchen. Ich liebe ja dieses Rezept für Hörnchen, aber ich hatte keine Hefe im Haus. Außerdem sollte es schnell gehen und punktefreundlich sollten sie auch noch sein. Also musste eine Alternative her. Ohne Butter, Zucker und Hefe. Dafür mit Dinkelmehl und Magerquark. Der Versuch ist so gut geworden, dass ich es direkt mit euch teilen muss.
Süß oder herzhaft
Die Quarkhörnchen sind ruck zuck fertig und schmecken am besten mit selbstgemachter Marmelade. Das Rezept für die Erdbeer-Maracuja-Marmelade mit Vanille findest du hier. Da die schnellen Hörnchen nicht gesüßt sind, kann man sie sowohl herzhaft als auch süß belegen. Natürlich kann man auch direkt Zucker in den Teig geben. Oder mit Marzipan, Nutella oder Käse füllen.
Nur 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit
Für die Hörnchen ohne Hefe brauchst du nur 4 Zutaten und maximal 10 Minuten Zeit für die Vorbereitung. Mehl, Backpulver, Magerquark und Eigelb werden zu einem Teig verknetet und rund ausgerollt. Aus dem Teig schneiden wir 8 Kuchenstücke, die wir zu Hörnchen aufrollen. Mit Ei bestreichen und ab in den Ofen. Und während die Hörnchen goldgelb backen, können wir in Ruhe den Tisch decken oder noch unter der Decke verschwinden.
Am besten frisch und warm
Frisch und warm aus dem Ofen schmecken die Hörnchen am besten! Aber du kannst sie natürlich auch erst später essen. Sie sind dann allerdings etwas fester.
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Hörnchen ohne Hefe
Ingredients
Teig:
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 2 Eigelb
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
Instructions
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Magerquark und Eigelb dazugeben und zu einem Teig verkneten. Zwischen mit etwas Mehl bestreuen und zwischen zwei Lagen Backpapier rund ausrollen. Den Teig in 8 Kuchenstücke schneiden und von der langen Seite her aufrollen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Wer möchte, kann die Hörnchen noch mit Hagelzucker bestreuen. Anschließend 15 – 18 Minuten goldgelb backen.
Nutrition
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Deine Yvonne