Go Back
+ servings
Igelkekse | Rezept | Backen | Herbst

Igel-Kekse selber backen

Die süßen Igel-Kekse aus Mürbeteig werden mit Mandeln gefüllt und mit Schokolade zu Igeln verziert.
4.82 from 33 votes
Gericht Kekse
Portionen 40 Stück
Calories 128 kcal

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • ca. 40 Mandeln
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schokostreusel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Eigelb, Puderzucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Von dem Teig jeweils walnussgroße Stücke abnehmen, zu einer Kugel rollen und flach drücken.
  • Eine Mandel hineinstecken, umschließen und zu einer Träne formen.
    Igel Kekse formen
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 - 17 Minuten backen. Die Kekse dürfen nicht zu dunkel werden. Anschließend abkühlen lassen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. 2/3 der breiten Seite in die Schokolade eintauchen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen Schokoladenaugen und die Nasenspitze anmalen.

Notizen

Das Rezept habe ich bei Cuplovecake entdeckt.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 128kcalCarbohydrates: 12.9gProtein: 1.8gFat: 7.6g
Keyword Backen
Tried this recipe?Let us know how it was!