Go Back
+ servings

Käsebrötchen Rezept – schnell, lecker und wie vom Bäcker!

Dieses Käsebrötchen Rezept ist blitzschnell gemacht, herrlich saftig und schmeckt genauso lecker wie vom Bäcker. Unbedingt ausprobieren!
No ratings yet
Course Brot & Brötchen
Servings 8 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g geriebenen Käse
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 50 g geriebener Käse kräftig im Geschmack

Instructions
 

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Brötchen damit einpinseln und mit dem Käse bestreuen. Nun für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Notes

Nach einem Rezept von Meine Torteria.
Tried this recipe?Let us know how it was!