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Kaiserschmarrn aus dem Ofen | Rezept | Essen | Hauptgericht | Dessert

Kaiserschmarrn aus dem Ofen & der Heißluftfritteuse

Experimente aus meiner Küche
Der Kaiserschmarrn aus dem Ofen ist kinderleicht und so fluffig wie das Original. Hier brennt nichts an und ist in 5 Minuten zubereitet.
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Course Hauptgericht, Nachspeise
Servings 4 Portionen
Calories 476 kcal

Ingredients
  

Kaiserschmarrn aus dem Ofen (4 Portionen)

  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 100 g Puderzucker
  • Rosinen nach Belieben

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse (1 Portion)

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 75 g Milch
  • 25 g Puderzucker

Instructions
 

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch und Puderzucker schaumig schlagen. Nach Belieben Rosinen unterheben. Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
  • Backblech (30 x 40cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken. Anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

  • Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch und Puderzucker schaumig schlagen. Nach Belieben Rosinen unterheben. Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
  • Eine runde Form mit ca. 18cm Durchmesser einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Form in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180 Grad 13 - 14 Minuten backen. Anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen und nach Belieben mit heißen Kirschen servieren.

Nutrition

Calories: 476kcal
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