Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse (1 Portion)
2Eier
1 PriseSalz
50gMehl
75gMilch
25gPuderzucker
Instructions
Kaiserschmarrn aus dem Ofen
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch und Puderzucker schaumig schlagen. Nach Belieben Rosinen unterheben. Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
Backblech (30 x 40cm) einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Minuten backen. Evtl. zum Schluss mit Alufolie abdecken. Anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse
Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch und Puderzucker schaumig schlagen. Nach Belieben Rosinen unterheben. Eiweiß in 2 Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
Eine runde Form mit ca. 18cm Durchmesser einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Form in den Korb der Heißluftfritteuse legen und bei 180 Grad 13 - 14 Minuten backen. Anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen und nach Belieben mit heißen Kirschen servieren.