Go Back
+ servings
Karottenkuchen Tassenrezept

Karottenkuchen Tassenrezept

Entdecke mein einfaches Karottenkuchen Tassenrezept. Saftig, würzig und in 5 Minuten fertig. Schmeckt nicht nur zu Ostern.
5 from 3 votes
Course Kuchen
Servings 1 Portion
Calories 400 kcal

Equipment

  • 1 1 Tasse oder Schüssel (ca. 250ml)

Ingredients
  

  • 25 g weiche Butter hier: Halbfett-Margarine
  • 1 Ei M
  • 4 EL Milch
  • 1 - 2 TL brauner Zucker hier: 1 TL
  • 1/2 TL Zimt
  • 45 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 kleine Möhre ca. 70g
  • optional: 15g Pekanüsse

Instructions
 

  • Butter, Ei, Milch und Zucker in einer Tasse oder einer kleinen Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und mit einer Gaber zu einem glatten Teig rühren.
  • Möhre schälen und fein raspeln. Ggf. Nüsse grob hacken und beides unter den Teig heben.
  • Tasse oder Schüssel in der Mikrowelle bei 1000 Watt ca. 3 Minuten garen und den Möhren-Tassenkuchen direkt genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 46.1gProtein: 14gFat: 16.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!