Kartoffel Spinat Auflauf mit cremigem Kartoffelpüree, würzigem Rahmspinat und gebackenen Eiern. Einfaches Rezept für die ganze Familie!8 Points pro Portion
Backofen auf 180°C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser wie gewohnt weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rahm-Blattspinat und 50ml Milch zufügen und bei mittlerer Hitze 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
In eine Auflaufform füllen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der übrigen Milch stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Spinat verteilen.
Am Ende die Eier darauf aufschlagen, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Eier fest werden.