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Kartoffel Spinat Auflauf mit Spiegelei

Kartoffel Spinat Auflauf mit cremigem Kartoffelpüree, würzigem Rahmspinat und gebackenen Eiern. Einfaches Rezept für die ganze Familie!
8 Points pro Portion
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 432 kcal

Ingredients
  

Kartoffelbrei:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • Salz Muskat

Spinat:

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 540 g Rahm-Blattspinat
  • 50 ml Milch
  • Salz

Außerdem

  • 6 Eier

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser wie gewohnt weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rahm-Blattspinat und 50ml Milch zufügen und bei mittlerer Hitze 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
  • In eine Auflaufform füllen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der übrigen Milch stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Spinat verteilen.
  • Am Ende die Eier darauf aufschlagen, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Eier fest werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 432kcalCarbohydrates: 47.6gProtein: 21.8gFat: 15g
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