500grohe Kartoffelnoder ca. 420g gekochte Kartoffeln vom Vortag
Salz
200gTomatensoße
100ggeriebener Käse
Anleitungen
Rohe Kartoffeln (mit Schale oder ohne) weich kochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln mittig darauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer (oder einem Topf) platt drücken. Mit einem Löffel rund formen und salzen.
Mit Tomatensoße bestreichen, nach Wunsch noch mit anderen Zutaten belegen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten goldbraun backen und direkt servieren.
Für eine knusprige Kartoffelpizza kannst du den Kartoffelboden alternativ auch vorbacken. Dafür vor dem Belegen mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen und ca. 20 Minuten knupsrig vorbacken. Dann mit Schritt 3 fortfahren.