Go Back
+ servings
Kartoffel Pizza

Kartoffelpizza vom Blech

Dieses Kartoffelpizza Rezept ist einfach, schnell und ideal zur Resteverwertung. Perfekt vom Blech und super lecker!
No ratings yet
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Calories 360 kcal

Zutaten
  

  • 500 g rohe Kartoffeln oder ca. 420g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Salz
  • 200 g Tomatensoße
  • 100 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Rohe Kartoffeln (mit Schale oder ohne) weich kochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln mittig darauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer (oder einem Topf) platt drücken. Mit einem Löffel rund formen und salzen.
  • Mit Tomatensoße bestreichen, nach Wunsch noch mit anderen Zutaten belegen und mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten goldbraun backen und direkt servieren.
  • Für eine knusprige Kartoffelpizza kannst du den Kartoffelboden alternativ auch vorbacken. Dafür vor dem Belegen mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen und ca. 20 Minuten knupsrig vorbacken. Dann mit Schritt 3 fortfahren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 360kcalCarbohydrates: 47.2gProtein: 19.5gFat: 8.2g
Keyword Kartoffeln
Tried this recipe?Let us know how it was!