Go Back
+ servings

Kinderschokoladen Muffins

Die besten Kinderschokoladen Muffins: Saftiger Rührteig mit Kinderschokolade und einem Topping aus weißer Schokolade!
No ratings yet
Course Muffins
Servings 16 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 200 g + 40g kinderSchokolade

Topping:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 60 g kinderSchokolade

Instructions
 

  • Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwchselnd mit der Milch rasch unter den Teig heben.
  • 200g kinderSchokolade fein hacken und unterheben. Teig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinbleich aufteilen. Die restliche kinderSchokolade in 16 - 18 grobe Stücke teilen und jeweils ein Stück in den Teig drücken.
  • Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Weiße Schokolade schmelzen und auf den Muffins verteilen. kinderSchokolade in feine Streifen schneiden, auf die weiße Schokolade setzen und fest werden lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!