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Kirschsuppe mit Klüt – Sommerlicher DDR-Klassiker

Kirschsuppe mit Klüt – süß, fruchtig & perfekt für den Sommer! Der DDR-Klassiker mit Mehlklößchen ist schnell gemacht!
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Course Suppe
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

Kirschsuppe:

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 700 ml Sauerkirschnektar
  • 2 Pck. Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • evtl. 1 EL Zucker

Klüt:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier M
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 ml Milch

Instructions
 

  • Sauerkirschen in einem Sieb abtropen, den Saft dabei auffangen und zusammen mit 650ml Sauerkirschnektar aufkochen. Vanillesoßenpulver mit 50ml Sauerkirschnektar verrühren und in die Suppe rühren, sobald diese kocht. Evtl. mit Zucker nachsüßen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Nebenbei aus den Zutaten für die Klüt, einen zähflüssigen Teig zusammenrühren. Anschließend mit einem Teelöffel Teig abnehmen und mit Hilfe eines zweiten Löffels in die Suppe gleiten lassen. Maximal 4 - 5 Stücke gleichzeitig hineingeben, dann vorsichtig umrühren und wieder die nächsten Klößchen verarbeiten. Solange weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
  • Zum Schluss die Kirschen unterheben, nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Keyword DDR
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