Go Back
+ servings
Klassisches Spritzgebäck

Klassisches Spritzgebäck Rezept

Entdecke mein klassisches Spritzgebäck Rezept! Perfekt für Weihnachten – zart, knusprig und unwiderstehlich lecker. Klassisches Spritzgebäck (3 Bleche)
No ratings yet
Course Plätzchen
Servings 3 Bleche

Ingredients
  

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kuvertüre nach Belieben

Instructions
 

  • Butter und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zur Buttermischung geben und alles zu einem Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig mit dem Spritzgebäckaufsatz des Fleischwolfs Stangen oder Kringel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
  • Die Bleche nacheinander ca. 8 – 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  • Nach Belieben mit Kuvertüre verzieren.

Notes

Nach einem Rezept von Gaumenfreundin
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!