Diese Schnitzel aus der Heißluftfritteuse sind besonders knusprig, da sie mit Nüssen paniert werden. Das macht die Panade nicht nur besonders knackig, sondern auch wunderbar aromatisch.
Schnitzel trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Walnusskerne fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern. Mit Paniermehl mischen. Eier in einem tiefen Teller oder einer flachen Form mit 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl ebenfalls in einem tiefen Teller oder einer flachen Form verteilen.
Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und anschließend in der Nussmischung wenden. Von beiden Seiten mit etwas Öl besprühen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Bei 200°C 12 - 14 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Für den Brokkoli-Reis zuerst den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser garen. Sobald der Brokkoli weich ist, abgießen und mit dem Reis mischen.
Schnitzel mit Brokkolireis servieren.
Notes
Kalorien beziehen sich auf Schnitzel und Beilage zusammen.