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Kürbisgnocchi ohne Kneten

Kürbis-Gnocchi

Für diese Kürbis-Gnocchi musst du nicht stundenlang in der Küche stehen. Mit nur 4 Zutaten und ganz ohne Teig kneten bist du ruck zuck fertig.
12 Points / Portion ohne Sauce (Weight Watchers)
5 from 1 vote
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 618 kcal

Ingredients
  

Kürbis-Gnocchi:

  • 900 g Hokkaido-Kürbis geputzt gewogen
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Parmesansauce:

  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Kochwasser
  • 200 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

Kürbis-Gnocchi:

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Stücke (oder Spalten) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. 25 - 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend in eine Schüssel geben, pürieren und etwas abkühlen lassen.
  • Eier und Salz zum Kürbispüree geben und untermengen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Teig ein einen Spritbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Temperatur runterstellen. Gnocchi aus dem Spritzbeutel drücken und mit einer Schere direkt ins kochende Wasser abschneiden. 5 - 8 Minuten ziehen lassen. Die Kürbisgnocchi sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

Parmesansauce:

  • Zum Servieren Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und verrühren. Gnocchi aus dem Wasser holen und zusammen mit 200ml Nudelwasser in die Pfanne geben. Mit 150g Parmesan bestreuen und alles gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbisgnocchi auf Teller anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Notes

Die Kalorienangaben beziehen sich auf die Gnocchi ohne Sauce.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 618kcalCarbohydrates: 119.2gProtein: 19.9gFat: 5.4g
Keyword Kürbis
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