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Kürbis-Gnocchi

Für diese selbstgemachten Kürbis-Gnocchi brauchst du nur 4 Zutaten und eine Schere. Ja du hast richtig gelesen. Bei meinem Rezept für Kürbis Gnocchi werden die Gnocchi nicht per Hand geformt, sondern einfach mit einer Schere abgeschnitten. Super einfach, mega lecker und schnell gemacht. Wie genau, zeige ich dir in diesem Beitrag.

Kürbis Gnocchi ohne Kartoffel

Kürbis-Gnocchi Rezept ohne Kneten

Dachtest du bisher immer Gnocchi selber machen ist aufwendig? Ich auch. Erstmal den Teig kneten, dann zu Rollen formen und in Stücke schneiden. Und wenn es perfekt werden soll, am besten auch noch mit einer Gabel oder einem Brett die typischen Rillen machen. Das ist der Grund, warum ich bisher noch nie Gnocchi selber gemacht habe. Aber mit diesem Kürbis Gnocchi Rezept hat sich das geändert. Für meine Kürbis-Gnocchi musst du den Teig nicht einmal kneten.

Kürbis-Gnocchi selber machen

Einfache Kürbis Gnocchi ohne Kartoffeln

Für meine Kürbisgnocchi Rezept brauchst du keine Kartoffeln. Der Kürbis-Gnocchi-Teig besteht lediglich aus 4 Zutaten:

Kürbis: Ich verwende für mein Kürbis-Gnocchi Rezept Hokkaido-Kürbis, da man diesen nicht schälen muss. Du kannst aber auch Butternut-Kürbis nehmen und die Haut nach dem Backen abziehen.

Eier: gerne in Bio-Qualität und in Größe M

Mehl: Mit Weizenmehl Type 405 klappt es wunderbar.

Salz: Für etwas Geschmack

Kürbis-Gnocchi Rezept

Kürbis-Gnocchi selber machen

1. ) Kürbispüree zubereiten: Für den Kürbis-Gnocchi Teig musst du zuerst den Kürbis backen und zu Kürbispüree verarbeiten. Dafür einfach Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Schneide das Kürbisfleisch in gleichmäßige Stücke und lege diese auf ein Backblech. Backe den Kürbis 25 – 30 Minuten, bis er weich ist. Püriere nun den Kürbis und lasse ihn etwas abkühlen.

2.) Kürbisteig herstellen: Sobald das Kürbispüree abgekühlt ist, rührst du Eier und Salz unter. Gib jetzt nach und nach das Mehl dazu und mische alles mit einem Kochlöffel unter. Der Teig muss zähfließend vom Löffel fallen.

Kürbisgnocchi kochen

Bevor die Kürbisgnocchi gekocht werden, musst du den Teig in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen. Das geht am besten in zwei Etappen.

Koche nun Salzwasser in einem großen Topf auf und schalte die Hitze runter. Die Kürbis-Gnocchi sollen lediglich im Wasser ziehen und nicht sprudelnd kochen.

Schneide eine großzügige Ecke vom Spritzbeutel oder Gefrierbeutel ab und drücke den Teig heraus. Schneide mit einer Schere jeweils die gewünschte Gnocchigröße ab und lass den Teig direkt ins kochende Wasser fallen.

Lass die Kürbis Gnocchi im Wasser ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Das dauert etwa 5 – 8 Minuten.

Kürbis Gnocchi

Was passt zu Kürbis-Gnocchi?

Du kannst die gekochten Kürbis-Gnocchi mit deiner Lieblingssauce oder Pesto servieren. Du kannst die Gnocchi aber auch anbraten oder mit Salbeibutter servieren. Ich empfehle dir meine Parmesansauce mit Tomaten mit nur 4 Zutaten dazu:

Dafür brauchst du nur Tomaten, die du in Öl oder Butter anbrätst und mit etwas Zucker karamellisierst. Die fertigen Kürbisgnocchi kommen zusammen mit etwas Kochwasser dazu und werden in der Pfanne geschwenkt. Zum Schluss mischt du den Parmesan unter, der sich wunderbar mit den restlichen Zutaten vermischt und so eine cremige und aromatische Sauce ergibt. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kürbis-Gnocchi-Pfanne

Meine Kürbis-Gnocchi sind:

  • schnell gemacht
  • super einfach
  • lecker
  • mit nur wenigen Zutaten
  • vegetarisch
Kürbisgnocchi ohne Kneten
Kürbisgnocchi ohne Kneten

Kürbis-Gnocchi

Für diese Kürbis-Gnocchi musst du nicht stundenlang in der Küche stehen. Mit nur 4 Zutaten und ganz ohne Teig kneten bist du ruck zuck fertig.
12 Points / Portion ohne Sauce (Weight Watchers)
5 from 1 vote
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Kalorien 618 kcal

Zutaten
  

Kürbis-Gnocchi:

  • 900 g Hokkaido-Kürbis geputzt gewogen
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Parmesansauce:

  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Kochwasser
  • 200 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

Kürbis-Gnocchi:

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Stücke (oder Spalten) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. 25 – 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend in eine Schüssel geben, pürieren und etwas abkühlen lassen.
  • Eier und Salz zum Kürbispüree geben und untermengen. Nach und nach das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Teig ein einen Spritbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen.
  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Temperatur runterstellen. Gnocchi aus dem Spritzbeutel drücken und mit einer Schere direkt ins kochende Wasser abschneiden. 5 – 8 Minuten ziehen lassen. Die Kürbisgnocchi sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

Parmesansauce:

  • Zum Servieren Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und verrühren. Gnocchi aus dem Wasser holen und zusammen mit 200ml Nudelwasser in die Pfanne geben. Mit 150g Parmesan bestreuen und alles gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbisgnocchi auf Teller anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.

Notizen

Die Kalorienangaben beziehen sich auf die Gnocchi ohne Sauce.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 618kcalCarbohydrates: 119.2gProtein: 19.9gFat: 5.4g
Keyword Kürbis
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Deine Yvonne

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