Dieser Kürbis-Kuchen mit Frischkäse Frosting versüßt dir die kalten Herbsttage. Die Pumpkin Bars sind schnell zusammengerührt und super saftig. Das Topping macht sie unwiderstehlich lecker.
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbispüree, Eier, Öl und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt sowie Pumpkin Pie Spice mischen und esslöffelweise unter die Kürbismasse rühren. Ein kleines, hohes Backblech (ca. 30x30cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.
In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und solange köcheln, bis sie leicht gebräunt ist. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank lagern, bis der Kuchen fertig ist. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse zur Butter geben und mit dem Mixer cremig schlagen. Frosting auf dem Kuchen verteilen, in Stücke schneiden und genießen.
Notes
Für das Kürbispüree:Hokkaido-Kürbis in Spalten schneiden und bei 200° C (Ober- und Unterhitze) im Ofen ca. 30 – 40 Minuten backen, bis er ganz weich ist. Danach werden die Spalten (samt Schale) in eine hohe Schüssel gegeben und püriert.