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Kürbispüree selber machen

Herbstzeit ist Kürbiszeit, und was wäre die Saison ohne leckeres, selbstgemachtes Kürbispüree? Es ist nicht nur einfach herzustellen, sonder auch unglaublich vielseitig in der Küche.
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Course Beilage
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut
  • evtl. Wasser

Instructions
 

  • Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis gründlich waschen und halbieren. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Anschließend in Spalten schneiden.
  • Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 35 - 45 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Gebackenen Kürbis etwas abkühlen und ggf. die Schale mit einem Löffel entfernen. Kürbisfruchtfleisch in einen Mixer geben oder einen Pürierstab verwenden, um es zu einem glatten Püree zu verarbeiten. Evtl. etwas Wasser zufügen.

Notes

400g Kürbis ergeben etwa 250 - 300g Kürbispüree.
Keyword Kürbis
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