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Lachs-Sahne-Gratin

Lachs-Sahne-Gratin

Dieses Lachs-Sahne-Gratin ist nicht nur schnell gemacht, sondern kann auch wunderbar mit tiefgefrorenem Lachs zubereitet werden. Der Lachs ist wunderbar saftig, zart und die Sauce schmeckt herrlich aromatisch.
3 Points pro Portion
5 from 3 votes
Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen
Calories 348 kcal

Ingredients
  

  • 4 TK-Lachsfilets
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 - 4 EL Dill frisch oder TK
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz Pfeffer

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe pressen. Öl im Topf erhitzen und beides darin glasig braten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit  Sahne und Milch ablöschen. Kräuter und Zitronensaft zufügen und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Lachsfilets gefroren in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und ca. 25 - 30 Minuten im Backofen garen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 348kcalCarbohydrates: 6.4gProtein: 27.4gFat: 23.3g
Keyword Fisch
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