Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Boden das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Zucker sowie Salz einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Kokosraspel und gehackte Schokolade unterheben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Masse hineinfüllen, dabei aber 1cm Platz vom Rand lassen, da der Teig beim Backen in die Breite geht. Jetzt für ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und in der Form bei geöffneter Tür abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Schokolade im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Für die Creme Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schmand mit Zucker vermischen und die Sahne unterheben. Sobald der Boden vollständig ausgekühlt ist, die Creme darauf streichen und mit Erdbeeren belegen. Marmelade etwas erwärmen und über die Erdbeeren träufeln. Zum Schluss mit der flüssigen Schokolade verzieren und mindestens eine Stunde ziehen lassen.