Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig zuerst die Lotuskekse fein zermahlen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver und 3 EL Lotuskekskrümel mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform* einfetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Für den Belag Sahne mit zwei Päckchen Sahnefest steif schlagen. Mascarpone mit 100g Lotuscreme und 1 Pck. Sahnesteif cremig rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden mit den restlichen Lotuskekskrümel bestreuen und die Creme darauf verteilen. Restliche Lotuscreme (in der Mikrowelle) erwärmen und in Streifen auf der Creme verteilen. Jetzt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Lotuskeksen verzieren und servieren.