Dieser Lotus Kuchen ist ein Muss für alle die auf Lotus Biscoff Kekse stehen und von der Gebäckcreme nicht genug kriegen können.

Lotus-Torte | Rezept | Backen | Kuchen | Essen

Lotus Kuchen mit Suchtpotential

Bald ist Muttertag und da darf eine richtig leckere Torte natürlich nicht fehlen. Egal ob man sich nun zusammen mit Mutti zum Kaffee trifft oder ihr einfach nur ein Stück vorbei bringt. Über diese Lotus Torte freut sich bestimmt jeder. Ihr kennt doch sicherlich alle die Kekse von Lotus Biscoff*, die es oft in Cafés oder beim Friseur zu einem Kaffee gibt. Die Lotus Kekse alleine haben schon Suchtpotential, aber dieser Lotus Kuchen dazu ist einfach der Oberknaller.

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Selbstgemachter Tortenboden mit Lotuskeksen

Wie schon bei der Kinder Bueno-Torte ist die Basis für den Lotus Kuchen ein Tortenboden, den ich immer selbst backe. Ihr könnt dafür aber auch einen fertigen Tortenboden nehmen oder ihr verwendet einfach eine Springform. Dann wird der Boden etwas höher. Dieses Mal habe ich noch ein paar Lotuskekse im Teig eingearbeitet. Die Basis für die Füllung ist die Lotuscreme von Biscoff. Bekommt man in gut sortieren Supermärkten oder alternativ auch bei amazon*.

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Diese Zutaten brauchst du für deinen Lotus Kuchen

Der Teig für den Lotuskuchen ist ein einfacher Biskuitteig aus Eiern, Zucker, Sonnenblumenöl, Mehl und Backpulver. Zusätzlich kommen noch ein paar Lotuskekse dazu, die fein gemahlen werden und somit 1 Löffel Mehl ersetzen.

Für die Creme brauchen wir Sahne, Mascarpone und natürlich Lotuscreme. Ob du die feine oder die mit Stückchen verwendest, ist dir überlassen.

Dekoriert wird mit Lotuskeksen.

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So einfach wird´s gemacht

Du musst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Du zermalmst zuerst die Lotuskekse fein für den Teig. Du schlägst die Eier und den Zucker schaumig. Du fügst das Öl hinzu und rührst weiter. Du mischst das Mehl mit dem Backpulver und 3 EL Lotuskekskrümel und hebst es esslöffelweise unter. Du fettest eine Obstbodenform ein und füllst den Teig ein. Du backst ihn etwa 20 Minuten und lässt ihn dann abkühlen. Anschließend stürzt du ihn auf eine Tortenplatte.

Für den Belag schlägst du die Sahne mit zwei Päckchen Sahnefest steif. Du rührst die Mascarpone mit 100g Lotuscreme und 1 Pck. Sahnesteif cremig. Du hebst die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter. Du bestreust den Tortenboden mit den restlichen Lotuskekskrümel und verteilst die Creme darauf. Du erwärmst die restliche Lotuscreme (in der Mikrowelle) und verteilst sie in Streifen auf der Creme. Jetzt stellst du deine Lotus Torte mindestens 3 Stunden kalt. Anschließend dekorierst du sie mit Lotuskeksen und servierst sie.

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Du möchtest lieber eine kalorienarme Variante? Dann ist dieser Lotus Cheesecake genau richtig für dich.

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Lotus Kuchen

Dieser Lotus Kuchen ist ein Muss für alle die auf Lotus Biscoff Kekse stehen und von der Gebäckcreme nicht genug kriegen können.
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Course Kuchen
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 4 Lotuskekse
  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Mehl
  • 1,5 TL Backpulver

Creme:

  • 400 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone hier: light
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Lotuscreme

Deko:

  • 6 – 7 Lotuskekse

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig zuerst die Lotuskekse fein zermahlen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unter Rühren zufügen. Mehl mit Backpulver und 3 EL Lotuskekskrümel mischen und esslöffelweise unterheben. Eine Obstbodenform* einfetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
  • Für den Belag Sahne mit zwei Päckchen Sahnefest steif schlagen. Mascarpone mit 100g Lotuscreme und 1 Pck. Sahnesteif cremig rühren. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden mit den restlichen Lotuskekskrümel bestreuen und die Creme darauf verteilen. Restliche Lotuscreme (in der Mikrowelle) erwärmen und in Streifen auf der Creme verteilen. Jetzt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Lotuskeksen verzieren und servieren.
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Deine Yvonne von Experimente aus meiner Küche