Go Back
+ servings
Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen Schmand Kuchen

Cremiger Mandarinen Schmand Kuchen mit knusprigem Mürbeteig. Fruchtig, saftig und einfach gemacht – perfekt für jede Gelegenheit!
No ratings yet
Course Kuchen
Servings 12 Stück

Ingredients
  

Teig:

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ein paar Dreher aus der Vanillemühle

Füllung:

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver zum Kochen Sahne-Geschmack
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Schmand

Instructions
 

  • Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.
  • Für die Füllung Milch in einen Topf füllen. 10 EL davon abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Zucker und Salz zusammen mit der Milch aufkochen. Von der Kockplatte nehmen, Puddingpulver unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und ggf. mit Küchenpapier nochmal trockentupfen. Schmand und Mandarinen unter den Pudding rühren.
  • Den Teig auf Backpapier ausrollen und in die Springform (26cm) legen. Dabei einen hohen Rand ziehen. Die Puddingmasse darauf verteilen und nun 60 - 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mindestens 2 - 3 Stunden stehen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!