Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Mürbeteig kneten und kühl stellen.
Für die Füllung Milch in einen Topf füllen. 10 EL davon abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Zucker und Salz zusammen mit der Milch aufkochen. Von der Kockplatte nehmen, Puddingpulver unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und ggf. mit Küchenpapier nochmal trockentupfen. Schmand und Mandarinen unter den Pudding rühren.
Den Teig auf Backpapier ausrollen und in die Springform (26cm) legen. Dabei einen hohen Rand ziehen. Die Puddingmasse darauf verteilen und nun 60 - 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mindestens 2 - 3 Stunden stehen lassen.