Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen und die Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen kurz unterheben.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnefest steif schlagen. 4 EL Sahne für die Dekoration in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Unter die restliche Sahne die gemahlenen Mandeln unterheben.
Den abgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Die halbe Marmelade auf dem Boden verstreichen und mit einem Drittel der Sahne bedecken. 20g Haselnusskrokant darauf verteilen und den zweiten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Konfitüre bestreichen und einem Drittel Sahne bedecken. Restliches Haselnusskrokant darauf streuen und mit dem dritten Boden bedecken. Nun mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen.
Marzipandecke auf die Sahne legen und die Torte damit umhüllen.
Abstehende Ränder abschneiden und mit Kakao verkneten. Ausrollen und 12 kleine Sterne ausstechen. Mit der zurückgelegten Sahne 12 Sahnetupfen auf die Marzipandecke setzen und mit den Marzipan-Kakao-Sternen belegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.