Go Back
+ servings
Marzipankekse

Marzipankekse zum Ausstechen

Diese Marzipankekse sind das perfekte Weihnachtsgebäck für jeden Marzipan-Fan. Verziert werden die Marzipansterne mit einem Orangenguss und schmecken wunderbar nach Marzipan und Orange.
No ratings yet
Course Plätzchen
Servings 2 Bleche

Ingredients
  

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb

Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 - 3 Tropfen Bittermandelaroma

Instructions
 

  • Aus Mehl, Zucker, Marzipan, Butter und Eigelb einen Teig kneten und für 2 Stunden kalt stellen.
  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier (oder Frischhaltefolie) ausrollen und Sterne (oder jede beliebige Form) ausstechen.
  • Die Sterne vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Bei mir hat der Teig für 2 Bleche voll mit Sternen ausgereicht.
  • Die ausgekühlten Plätzchen können dann mit der Puderzuckerglasur verziert werden. Dafür den Puderzucker sieben und mit Orangensaft und Bittermandelaroma zu einem Guss verrühren. Entweder mit einem Pinsel auf die gesamten Fläche streichen oder mit einem Löffel streifenförmig über den Sternen verteilen.
Keyword Weihnachten
Tried this recipe?Let us know how it was!